こんにちは、2030年開業のうなぎ屋です。
そろそろ改めて自己紹介します。
ただ、まだ会社員のため個人を特定されるとまずいので、伏せ字を多数含みますがご容赦くださいm(_ _)m
※時期が来たら開示します
生まれ:1967年7月 ⚫︎⚫︎県⚫︎⚫︎市に生まれる
育ち:高校までは地元の公立校に通い、1年の浪人の後、京都大学に進む。その後、地元に戻り某メーカー⚫︎⚫︎に就職しエンジニアとして働く。
うなぎ屋を目指すきっかけ:
元々うなぎは大好きで、年に1回の地元の有名店での家族揃っての食事をなにより楽しみにしていた。(いいものだけをと、他のうなぎは基本食べないようになった)
もちろん食べるの専門だったが、今年(2023年)6月に会社でのライフプランのセミナーで、定年退職して悠々自的な生活は無理なことに気づかせられる。
会社に残る道も考えたが、何より楽しくない。そこで今後のことを真剣に考えた。
そこで決めたのが、一生技を磨き続けられる職人になること。死ぬまで精進し続けられるってとても素敵だ。
では、これから初めて一生続けたいことは、と考えうなぎ屋に辿り着く。
もちろんうなぎ屋は串打ち3年、裂き8年、焼き一生、と奥深いことは理解しているが、欲張らずに一つのことに注力するところが気に入って選んだ。