うなぎ屋(2030年創業)’s blog

2030年創業のうなぎ屋です。創業までの道のりを紹介します。

2030年創業のうなぎ屋です

初めまして、こんにちは ♪

私は◯◯(名前は追々開示しますm(__)m)と申します。現在56歳で、某メーカーでエンジニアをしています。この度、人生100年を思いっきり生き抜くために、セカンドライフでうなぎ屋を目指すことにしました。

一生、技を磨き続けられる職人になり、より美味しいうなぎで喜んでもらいたいです。

また、うなぎの稚魚(しらすうなぎ)が減少し、そのうち食べられなくなるという話も聞くので、うなぎの保護にも取り組みたいです。

とは言っても今はただのうなぎ好きの全くの素人です。そんな素人がやれるほど簡単でないことは理解しています。

なのでこれから準備をしっかり進めて2030年の創業を目指します。

これからの活動を紹介しながら、時に励ましやアドバイスを頂けたら、とブログを始めることにしました。もちろん、開業時にお客様になっていただけたら最高です。

まずは初回、決意表明でした。

これからよろしくお願いします。